- КлиентСеть продовольственных магазинов
- Сфера деятельностиТорговля и общественное питание
- РегионРеспублика Татарстан
- Цель проектаОптимизация потока централизованного кондитерского производства
Результат
Процессы:
- Время протекания процесса уменьшилось на 6%.
- Выработка на одного сотрудника увеличилась на 10%.
- Уровень незавершенного производства сократился на 15%.
Система:
- В подразделениях организованы информационные центры.
- Сформирована система подачи предложений.
- Создан проектный офис.
Культура:
Из рабочей группы отобраны и подготовлены 2 внутренних тренера, которые в ходе проекта обучили сотрудников предприятия инструментам повышения операционной эффективности.
Реализация проекта на предприятии проходила в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Проект был реализован командой «Лин Вектор» совместно с рабочей группой предприятия-участника национальной программы и Региональным центром компетенций (РЦК) Республики Татарстан.
Первый этап проекта – декомпозиция целей, формирование ключевых показателей эффективности и создание инфоцентров.
После установочной встречи и первичной диагностики разработано дерево целей предприятия, с привлечением ключевых руководителей. Были проведены стратегические сессии по структурированию деятельности предприятия и определены долгосрочные, краткосрочные цели компании.
Определены ключевые показатели эффективности (КПЭ) для всех должностей — от уровня рядовых сотрудников, до начальников цехов. Карты ключевых показателей эффективности связывают стратегические цели предприятия с личными показателями руководителя, помогают приоритизировать и контролировать его тактические инициативы, выявить проекты, имеющие максимальное влияние на достижение целевых показателей.
В рамках проекта был разработан и внедрен информационный центр на уровне предприятия. Преимущества:
- Обеспечивает управление операционной деятельностью цеха в мобильном режиме.
- Отражает цели компании и отклонения по достижению цели.
- Проведение эффективных совещаний у инфоцентра (проводятся 1 раз в день).
- Вовлечение персонала в процесс достижения бизнес-целей.
Также был разработан и внедрен информационный центр на уровне участка. Преимущества:
- Постоянное обеспечение эффективности процессов за счет выявления и устранения потерь.
- Достижение должного состояния процессов по показателям безопасности, качества, исполнению заказа, затратам, корпоративной культуре и вовлеченности персонала, визуализация процесса управления.
- Вовлечение персонала в процесс решения проблем.
Второй этап проекта – оптимизация продуктовых потоков и обеспечивающих процессов.
Была проведена экспертная оценка выбора процесса/потока, по итогам которой был выбран поток централизованного кондитерского производства.
Основные факторы выбора:
- Повышение объемов производства в виду расширения централизации.
- Большая доля ручного труда.
- Сложность логистики.
Командой проекта была построена карта текущего состояния потока создания ценности кондитерского производства, проведен хронометраж и составлена диаграмма «Спагетти».
Диаграмма «Спагетти» текущего состояния показала следующие отклонения:
- Перекрещивание потоков продукции из-за дальнего расположения участка оформления тортов. Это влечет за собой излишнее перемещения сотрудников за полуфабрикатами.
- Нерациональное использование площадей. Выявлен потенциал по избыточному использованию площади под вспомогательные офисные процессы, а для производственных участков оформления тортов, участка комплектации тортов площади было недостаточно.
- Участок приготовления крема далеко от основного участка оформления тортов, что увеличивает время на перемещение участников процесса.
На имеющийся перечень проблем составлен и реализован план мероприятий:
- Внедрена перепланировка участков оформления бисквита, организация буферной зоны хранения бисквитов, зоны приготовления крема.
- Централизованы места комплектации эталонного участка.
- Внедрены «горячие клавиши» при взвешивании продукции для маркировки.
- Перемещены участки цеха согласно потоку движения продукции. Участок оформления тортов и приготовления крема перенесен ближе к участку приготовления бисквитов.
- Объединены зоны приготовления крема и участок оформления тортов.
- Стандартизированы методы размещения сырья, процессы размещения на хранение.
- Освобождены проходы и проезды, путем сортировки пространства от ненужных предметов и материалов.
- Разработано техническое задание на создание «горячих клавиш» для быстрого набора при взвешивании и передано в IT отдел.
Был выбран эталонный участок «Централизованное кондитерское производство, участок №2». Критерии выбора:
- Является основным местом создания ценности в пилотном продуктовом потоке.
- Является «узким местом» в производственном потоке.
На участке внедрён лист производственного анализа. Выявлены системные проблемы:
- Излишнее перемещение.
- Загромождение проездов и проходов.
- Нахождение неиспользуемого оборудования.
- Не выделена единая буферная зона полуфабрикатов.
Для решения проблем разработана и внедрена цепочка помощи, внедрена система аудита по 5С, система непрерывных улучшений, переданы в реализацию идеи по улучшению, утверждён регламент работ по обслуживанию оборудования, разработаны и внедрены стандарты по чистке оборудования, стандарты контроля исправности оборудования, журналы технического обслуживания.
Выполненные мероприятия позволили достичь следующих результатов:
- Сокращение времени протекания процесса производства потока с 685,8 минут до 640,8 минут, снижение на 6%;
- Повышение производительности труда в потоке с 4,46. в смену до 4,92 куб\чел. в смену, увеличение на 10%;
- Снижения уровня брака в потоке с 8,252 млн. руб до 7,156 млн. руб снижение на 15%;
- Общий экономический эффект от реализации мероприятий составил 6,37 млн. рублей.
Третий этап проекта — обучение персонала. Подготовка внутренних тренеров.
В ходе отбора на уровне компании и специального тестирования из рабочей группы отобраны 2 внутренних тренера. После семидневного практического обучения в Учебном центре «Лин Вектор» сотрудники стали сертифицированными Лин-тренерами. После обучения, в ходе проекта, внутренние тренеры обучили своих коллег на предприятии. Обучена рабочая группа в количестве 13 человек. Проведено площадочное обучение инструментам 5С и стандартизации.
Четвертый этап проекта — управление изменениями и проектное управление
Для поддержки внедренных улучшений и дальнейшего развития на предприятии создан проектный офис. Также сформирована система подачи предложений, где каждый сотрудник может предложить свои идеи по улучшениям, разработаны планы коммуникации и мотивации для сотрудников.