Главная»База знаний»Статьи»«Славнефть-Мегионнефтегаз» с помощью «Лин Вектор» совершенствует процессы

«Славнефть-Мегионнефтегаз» с помощью «Лин Вектор» совершенствует процессы

«Славнефть-Мегионнефтегаз» с помощью «Лин Вектор» совершенствует процессы

Важнейшим принципом деятельности компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» является постоянное и непрерывное совершенствование производственных процессов. Ярким примером действия данного принципа служит внедрение систем бережливого производства и процесса «ИДЕЯ», использование системы 5С, СОП (стандартных операционных процедур), а также картирование производственных процессов. Например, система 5С обладает целым рядом преимуществ, в т.ч. она позволяет оптимизировать рабочее время, определить факторы, которые препятствуют эффективной реализации производственных процессов.

Работа над совершенствованием производственных процессов в «Славнефть-Мегионнефтегазе» была начата с помощью консультантов «Лин Вектор» в 2017 году, на базе 5-ти «пилотных» цехов. По завершению процесса внедрения ряда усовершенствований было проведено выездное заседание, которое возглавил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» А. Кан. Участникам выездного заседания необходимо было оценить результаты внедрения этих усовершенствований в «пилотных» цехах, а также в целом рассмотреть достижения предприятия. В заседании принимал участие практически весь руководящий состав, в т.ч. и руководство всех «пилотных» цехов.

 

Процесс «Идея» является значимым инструментом развития и совершенствования производственных процессов предприятия. Сотрудники компании активно участвуют, предлагают новые идеи. Так, за последнее время было предложено более 2300 идей, и с каждым днем их становится все больше и больше. Число работников компании «Славнефть-Мегионнефтегаз», которые хотели бы внести свой вклад в модернизацию производственных процессов, стремительно увеличивается. Это происходит за счет внедрения программного модуля, позволяющего подавать предложения в электронном формате.

Кроме этого, все структурные подразделения компании имеют своих координаторов (подготовленных сотрудников, привлекающих работников участвовать в процессе «Идея»). Также необходимо отметить, что развитию компетенций сотрудников предприятия в направлении бережливого производства в «Славнефть-Мегионнефтегазе» отводится особая роль. Рабочий и инженерный состав, руководство компании с целью повышения квалификации и получения новых знаний обучаются по различным программам; для них организуются всевозможные тренинги (например, такие как «Практика регулярного менеджмента» и т.д.).

Система 5С представляет собой способ организации рабочего пространства (офисных помещений), основная цель которого – создать оптимальные условия для осуществления тех или иных производственных операций, а также поддержания чистоты, порядка, аккуратности, что, в свою очередь, позволит экономить время и энергию. Система 5С – это неотъемлемый инструмент бережливого производства. В отличие от процесса «Идея», система 5С была внедрена лишь в 5-ти «пилотных» цехах компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». Там, где была применена система 5С (в слесарных мастерских, складских помещениях, сварочных постах и т.д.), наблюдается сокращение времени (в среднем более чем на 30 %) на поиск необходимых инструментов и материалов. Следующий шаг совершенствования производственных процессов в «Славнефть-Мегионнефтегазе» – это более активное использование системы 5С в административно-бытовых зданиях.

На сегодняшний день все цеха предприятия используют визуальное управление эффективностью (ВЭУ), в частности: информационные стенды и доски. Однако, как правило, все они располагаются в кабинетах руководства цехов и используются во время планерок, где обозначаются проблемные вопросы, долгосрочные цели, текущие задачи. По заявлению генерального директора предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз» А. Кана, стенды и доски визуализации станут весьма эффективным средством реализации управленческих процессов, если не допустить их формализации. Руководителям цехов не следует искать шаблонных решений. Информационные сообщения, которые сотрудники компании отображают на стендах и досках, должны быть полезны, в связи с этим стремиться к массиву показателей неверно.

Стандартные операционные процедуры (СОП) являются еще одним важным инструментом совершенствования производственных процессов предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз». Данные операционные процедуры представляют собой определенный алгоритм действий, позволяющий реализовать те или иные производственные процессы с минимальной потерей ресурсов и времени. На предприятии стандартных операционных процедур внедрено 24, среди которых выделяются: замена пробоотборного вентиля, отбор глубинных проб, запуск насосного агрегата и др. Благодаря использованию СОП на предприятии «Славнефть-Мегионнефтегаз» сократилось время на выполнение данных процессов в среднем на 25%.

Картирование производственных процессов – еще один важный инструмент развития и совершенствования производственных процессов предприятия. Основной целью картирования является устранение всех типов потерь за счет пошагового анализа. Сотрудники предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз» применяли данный инструмент при химической обработке скважин, а также при осуществлении разных других производственных задач. Все это привело к тому, что эффективность потенциала производства увеличилась более чем на 40%. По мнению руководства предприятия, картирование способно оказать положительное воздействие практически на любые производственные процессы. Применяя картирование, предприятие способно достичь существенного сокращения расходов времени.

Работа по совершенствованию производственных процессов ведется не только в структурных подразделениях предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз», но и в тесном взаимодействии с различными сервисными подрядными организациями. Например, осенью 2017 года площадкой для выездного операционного комитета стала одна из бригад капитального ремонта скважин АО «СНПХ». Цель мероприятий – сокращение циклов ремонта скважин на 30%. Исходя из обозначенной цели, была сформирована дорожная карта мероприятий, подготовлен список пилотных бригад, среди которых две бригады ЗАО «КаРС». По мнению генерального директора компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» А. Кана, в работе над совершенствованием производственных процессов мы достигли определенных успехов, однако не нужно на этом останавливаться, методы бережливого производства доказали свою эффективность, сотрудники «пилотных» цехов сумели по достоинству оценить преимущества их использования.

Читайте подробное описание проекта Развитие системы непрерывных улучшений в «Славнефть-Мегионнефтегазе».

Вверх