Главная»База знаний»Статьи»Развитие Производственной системы в Набережночелнинском КБК

Развитие Производственной системы в Набережночелнинском КБК

На странице представлены статьи о развитии бережливого производства на предприятиях с примерами и комментариями сотрудников.
Развитие Производственной системы в Набережночелнинском КБК

Один из клиентов группы «Лин Вектор» - уникальное предприятие, которое направляет 60% чистой прибыли на развитие, которое добилось значительных результатов в выстраивании Производственной системы. При этом собственниками предприятия являются все сотрудники.

Закрытое акционерное общество работников "Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им.С.П.Титова" входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России, является вторым бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов. Собственником комбината является коллектив (100% акций принадлежит работникам народного предприятия).

Ежегодно на развитие комбинат направляет 60% чистой прибыли. Лидерство в инновациях позволяет удерживать лидирующие позиции в Российской Федерации: предприятие занимает 7% российского рынка гофроящиков и 15% рынка туалетной бумаги.

Руководитель группы по развитию Производственной системы КБК Ольга Климова рассказала о том, как шло развитие Бережливого производства (Лин-подхода) на предприятии.

Расскажите о первых шагах развития Бережливого производства, какие трудности возникали?

Изначально Бережливое производство приживалось тяжело. Это психологический момент. В то время, практически не воспринимались персоналом такие слова как «гемба», «муда». Работников это отталкивало, они смеялись и отказывались понимать, зачем им это чужеродное «нечто».

После решения использовать термины рацпредложения, производство, производственная система, работники приняли новшество и дела пошли значительно лучше, с пониманием процессов, задач.

Почему Вы решили обратиться в компанию «Лин Вектор»?

Консультантов «Лин Вектор» мы пригласили в 2013 году. Совместно с сотрудниками предприятия была реализована комплексная диагностика, разработан план развития Производственной системы.

Ключевую роль в развитии нашей Производственной системы сыграли, подготовленные группой «Лин Вектор», Лин-тренеры, также их называют, навигаторами и внутренними «агентами изменений». В рамках подготовки они реализовали при поддержке консультантов проекты по Быстрой переналадке, всеобщему обслуживанию оборудования (TPM), оптимизации потоков.  Экономический эффект за годы внедрения составил более 300-сот миллионов рублей.

Смело можно утверждать, что команда «Лин Вектор» помогли нам пройти путь улучшений гораздо быстрее, с большим результатом и меньшими ошибками, чем мы бы сделали это сами.

Реализована ли у вас методика реагирования на проблемы?

Каждая проблема у нас  - это отдельное мероприятие. Это стратегия, которая позволяет сотрудникам всех уровней работать вместе, используя свои таланты и знания для достижения успешного результата.

Есть несколько этапов    

Легкий способ запомнить каждый отдельный цикл - это аббревиатура PDCA.

P = План (установить план и ожидаемые результаты)

D = Действие (принять меры)

C = Проверка (подтвердить ожидаемые результаты)

A = Решение (просмотреть результаты, определить его успех и сделать это снова)

Какие результаты есть сейчас, реализуются ли проекты по улучшениям?

Сейчас в рационализаторской деятельности на КБК реализовано около 300-сот предложений с экономическим эффектом более 60 млн. руб. Сотрудники мотивированы развивать процесс улучшений, так как имеют % от экономического эффекта, а самое главное, они ощущают результаты в своей ежедневной работе.

Возможно вам будут интересны проекты реализованные в КБК:

Оптимизация процесса «Постановка заказа на производство» в «НП НЧ КБК им. С.П. Титова».

Стандартизация и улучшение производственных процессов в «НП НЧ КБК им. С.П. Титова».

Подготовка Лин-тренеров в «НП НЧ КБК им. С.П. Титова».

Вверх