Главная»База знаний»Статьи»Бережливая поликлиника

Бережливая поликлиника

На странице представлены статьи о развитии бережливого производства на предприятиях с примерами и комментариями сотрудников.
Бережливая поликлиника

Проект "Бережливая поликлиника", реализованный, в частности, в двух медучреждениях Ярославля, доказал свою эффективность и будет распространятся в других регионах. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, подводя первые итоги проекта.

Эксперимент запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года. Помимо Ярославля в нем приняли участие Калининград и Севастополь. Проект, который реализуется с участием госкорпорации "Росатом", призван убрать ненужное хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории.

Ранее президент России Владимир Путин обозначил одной из приоритетных задач в здравоохранении сокращение избыточной бумажной работы врачей и увеличение времени их работы напрямую с пациентами, а также создание более комфортной среды в поликлиниках для самих пациентов. Тогда министр доложила президенту, что в РФ в пилотном формате реализуется проект "Бережливая поликлиника".

«Для всей страны – это важнейший пилотный проект, который позволит чуть более чем за четыре месяца полностью переформатировать логистику технологических процессов в двух поликлиниках – во взрослой и в детской. Изменилось все, – сказала Скворцова. – Исчезла очередь.»

Для реализации проекта были созданы рабочие группы. В них эксперты определяли конкретные проблемные места учреждения и вместе с персоналом клиник разбирали пути решения, рисовали схемы пациентопотоков и движения документов.

Одна из основных целей проекта – сократить время нахождения пациента в поликлинике. В среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее пациент проводит около 40 минут. Эксперты Минздрава предполагали, что реализация позволит это время сократить вдвое. "Очереди ушли, сократилось время ожидания пациентов у двери врача до 12 раз", - рассказала министр, комментируя опыт одной из ярославских поликлиник.

Она также отметила, что в учреждении удалось развести потоки здоровых детей, которым нужны справки и профилактические осмотры, и больных детей, которые обращаются к врачу в том числе с признаками инфекционных болезней. "Совершенно по-другому выстроено отделение профилактики, кабинеты здорового ребенка, отделение вакцинации. Поэтому можно родителям без опаски приходить, ребенок не возьмет ниоткуда инфекцию, все разделено", - пояснила министр.

Как работает проект "Бережливая поликлиника"

Проблемы в поликлинике (по аналогии с производством)

ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО

ненужные или слишком большие отчеты (из 13 мин, отведенных на пациента, 10-11 мин уходят на бумаги);дублирование информации в некоторых документах;дублирование поручений.

ЛИШНИЕ ДВИЖЕНИЯ

неудобное расположение оргтехники и мебели;поиск необходимого файла на компьютере, рабочем столе;отсутствие кратких памяток и инструкций.

НЕНУЖНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА

передача документов вручную;потеря времени в пути на совещание вместо решения вопроса дистанционно.

ИЗЛИШНИЕ ЗАПАСЫ

залежи канцтоваров, бумаги;накопление нерассмотренных вопросов, задач, документов.

ИЗБЫТОЧНАЯ ОБРАБОТКА

наполнение презентаций и отчетов ненужной Заказчику информацией.

ОЖИДАНИЕ

огромные очереди даже при системе электронной записи;ожидание согласований, принятия решений; медленная работа IT-систем.

ПЕРЕДЕЛКА / БРАК

Ошибки при подготовке материалов; разные замечания при повторных согласованиях; запрос информации, требующей уточнений и изменения формулировок.

Решения по оптимизации

Запись на прием

Среднее время от обращения пациента до окончания приема:

БЫЛО — 127 минут

ЦЕЛЬ — 43 минут

За счет чего будет достигнут результат:

Создание обучающих буклетов, упрощение интерфейсов электронных систем записи (интернет, терминал) организация работы с амбулаторными картами, исключение повторного обращения в регистратуру.

Прием у терапевта

Время приема:

БЫЛО — 65,5 минут

ЦЕЛЬ — 34 минут

Пропускная способность терапевта:

БЫЛО — 22 пациента в смену

ЦЕЛЬ — 30 пациентов в смену

За счет чего будет достигнут результат:

Исключены ненужные перемещения пациентов; сбалансирована загрузка врача и медсестры; отказ от заполнения бумажных носителей и обработки излишней информации; увеличение времени работы врача непосредственно с пациентом.

Анализ крови

Время от входа пациента в поликлинику до его выхода:

БЫЛО — 40 минут

ЦЕЛЬ — 20 минут

Пропускная способность кабинета забора крови:

БЫЛО — 85 пациентов в смену

ЦЕЛЬ — 96 пациентов в смену

За счет чего будет достигнут результат:

Исключены лишние перемещения; сбалансирована работа персонала; стандартизирована работа медсестер.

Получение льготных лекарств

Время от оформления рецепта до выдачи препарата:

БЫЛО — 122 минуты

ЦЕЛЬ — 49 минут

Время для пациента:

БЫЛО — 87 минут

ЦЕЛЬ — 5 минут

За счет чего будет достигнут результат:

После осмотра больного врач сам запускает процедуру оформления рецепта, она осуществляется без участия соц. работников или родственников больных; после завершения требуется лишь их обращение в отдельный кабинет для немедленного получения готового рецепта.

Диспансеризация

Время, затраченное на прохождение всех медосмотров, консультаций со специалистами и получение заключения:

БЫЛО — 40 дней 140 мин

ЦЕЛЬ — 3 дня 56 мин

За счет чего будет достигнут результат:

Появление возможности записаться на определенное время; унификация бланков направлений; разделение потоков больных пациентов и пришедших на диспансеризацию; внедрение "экспресс-системы" сдачи анализов; оптимизация движения анализов.

Источник: доклад Минздрава РФ о создании при ведомстве Проектного офиса по применению методов бережливого производства в сфере медицинских услуг

Вам могут быть интересны результаты обучающего проекта в ГАУЗ ТО «МКМЦ» Медицинский город» в Тюменской области.

Вверх