Главная»Наш опыт»Производственное предприятие»Оптимизация процессов упаковки и созревания молокосодержащих продуктов

Оптимизация процессов упаковки и созревания молокосодержащих продуктов

Клиент Предприятие по производству молочной продукции
Сфера деятельности Производственное предприятие
Регион Ставропольский край
Цель проекта
  • Сокращение времени протекания процесса на 10%;
  • Сокращение трудоемкости на 10%.
lean

Результат

  • Сокращение времени протекания процесса на 20%;
  • Увеличение выработки на 41%;
  • Повышение уровня удовлетворенности клиентов на 26%.

Реализация проекта на предприятии проходила в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Проект был реализован командой «Лин Вектор» совместно с рабочей группой предприятия-участника национальной программы и Региональным центром компетенций (РЦК) Ставропольского края при поддержке Министерства экономического развития Ставропольского края.

Основная цель проекта – оптимизация процессов упаковки и созревания сыров. В последствии программа будет реализована во всех структурных подразделениях предприятия.

В качестве эталонного потока были выбраны финишные операции производства сыра, а именно, оптимизация процессов упаковки и созревания сыра и молокосодержащих продуктов. Предпосылки выбора:

  • Процесс является значимым в работе предприятия;
  • В нем задействовано большое число сотрудников;
  • Существовала потребность в повышении объемов производства;
  • Продукт является основным в общей выручке предприятия.

Основными целями проекта на эталонном участке были: сокращение времени протекания процесса и сокращение трудоемкости.

На первом этапе было проведено картирование и хронометраж процессов. На этапе запуска проекта время протекания процесса составило 244 минуты. В ходе анализа при устранении потерь целевой показатель составил 227 минут.

Был составлен перечень проблем и мероприятия для перехода к целевому состоянию.

Резервы:

  • Внеплановые простои,
  • Отсутствие стандартных операционных процедур,
  • Неэффективная система планирования и отслеживания хода производства,
  • Неравномерная загрузка потока.

Была составлена детальная карта потока создания ценности текущего состояния с отображением всех потерь.

На основе ее была разработана детальная карта потока создания ценности целевого и идеального состояния, с уже оптимизированными процессами.

В ходе работы проектной команды были внедрены инструменты Бережливого производства . Были разработаны информационные стенды: бригадный стенд оперативного управления и стенды со всей необходимой информацией для рабочего (санитарные правила, принципы 5С, обслуживание оборудования, стандартные операционные процедуры и тд.)

Помимо всего прочего была внедрена стандартизация процессов. Разработан стандарт операционной процедуры по процессу упаковки сыра, где можно увидеть подробное описание каждого шага процесса с фотографиями.

Был внедрен еще один из элементов Лин-подхода - идентификация рабочих зон. Была создана карта производственного участка с нанесением на нее оборудования и рабочих мест. Затем было размечено и идентифицировано все рабочее пространство цеха.

Один из важных элементов в изменении системы управления предприятием – дерево целей на 2020 год. За каждым из руководителей была закреплены индивидуальные цели, которые в итоге стали элементом ключевых показателей эффективности.

Следующим элементом в системе управления предприятием стало визуальное управление производством. Были внедрены стенды предприятия, отображающие ежемесячный результат в разрезе производства, отгрузки, затрат и прочие финансовые результаты. Особое внимание было уделено месту расположения, выбрано наиболее проходимое место, чтобы каждый сотрудник предприятия мог ознакомиться с наполнением стенда.

Проектная команда совместно с консультантами «Лин Вектор» разработала систему мониторинга хода производства и производственного анализа, который был внедрен на эталонном участке.

Учитывая специфику предприятия – производство пищевых продуктов, соблюдение времени созревания сыра является наиболее важным. Для того чтобы устранить имеющиеся проблемы была внедрена система адресного хранения на участке созревания сыра, а также принцип фифо (когда продукция с более ранним сроком производства отгружается в первую очередь).

Тем самым удалось минимизировать риски ухудшения качества продукции. В перспективных планах – внедрение такой же системы на складе готовой продукции.

В рамках программы было организовано обучение проектной команды основам Лин-подхода. Помимо проектной команды были подготовлены 2 внутренних тренера, которые будут развивать производственную систему предприятия дальше самостоятельно.

Сотрудники прошли обучения по темам:

В рамках проекта по повышению производительности труда с помощью принципов и инструментов Бережливого производства была усовершенствована Производственная система. Проект по повышению производительности труда на предприятии достиг поставленных задач в полном объёме. Успешная его реализация во многом зависела от командной работы компетентных руководителей и исполнителей, от продуманной системы мотивации персонала, вовлекаемого в процессы улучшений.

Вас могут заинтересовать
другие наши проекты

Проект Энергоэффективность в «ПКФ «ЖИЛКОМСЕРВИС»
Проект Энергоэффективность в «ПКФ «ЖИЛКОМСЕРВИС»
Сфера ЖКХ
Оптимизация процесса оказания услуги
Оптимизация процесса оказания услуги
Администрация региона
Внедрение производственного инструктажа на принципах TWI
Внедрение производственного инструктажа на принципах TWI
Добыча нефти
Все проекты
Консалтинг
Консалтинг
Школа операционной эффективности
Школа операционной эффективности
Лин-Лаборатория<br />
(Фабрика процессов)
Лин-Лаборатория
(Фабрика процессов)
Вверх