Главная»О компании»Новости»Завершение обучающего проекта в Татнефтегазпереработке

Завершение обучающего проекта в Татнефтегазпереработке

Завершение обучающего проекта в Татнефтегазпереработке

"Татнефтегазпереработка" (ТНГП) - структурное подразделение ПАО "Татнефть", сотрудники которого участвовали в очередном проекте в области Бережливого производства.

Программа "Подготовка внутренних Лин-тренеров" завершилась защитой 2 июля 2016 г. - участники обучения представили индивидуальные проекты на оценку руководителям ТНГП и тренерам ООО «Лин Вектор». Специалисты, освоившие программу курса и получившие сертификат Лин-тренера, способны проводить внутрифирменное обучение и координировать проекты по Бережливому производству в ТНГП.

Курс подготовки длился полгода, в течение которых потенциальные Лин-тренеры проходили обучение и реализовывали проекты по внедрению Бережливого производства: специалисты провели оценку текущего состояния операций, в ходе которой определили ценности и потери, а также предложили улучшения. 

На выходе одного из проектов Лин-тренеры самостоятельно разработали стандарт обхода оборудования, карту потока ценности при ликвидации аварийного отказа газопроводов и план по развитию системы операционной эффективности на объектах газосбора.

Также были разработаны мероприятия по снижению количества неисправностей средств КИПиА и системные мероприятия по повышению эффективности работы аппаратов воздушного охлаждения в летний период эксплуатации.

В результате реализации Лин-тренерами проекта по анализу типовой операции разборки насоса объем оказанных услуг бригадой по ремонту насосов, вентиляторов, ревизии ППК одного из цехов во втором полугодии 2016 г. увеличился на 23% по отношению к тому же периоду предыдущего года.

Все участники обучения получили "чемоданчики Лин-тренера" - наборы методологического и технического обеспечения, необходимые для сбора данных, проведения внутрифирменного практического обучения и консультаций. Участники проекта овладели базовыми навыками внедрения и применения инструментов Бережливого производства – это позволяет им начать самостоятельную реализацию Лин-принципов на предприятии.

Планируется продолжить проведение исследований на пилотном участке и разработку быстрых, долгосрочных системных мероприятий по повышению эффективности производства и улучшения целевых показателей процессов. Теперь Лин-тренеры могут обеспечить постоянный мониторинг и оценку достижения показателей по разработанным мероприятиям.

Узнайте больше о подготовке Лин-тренеров.

Вверх