Главная»О компании»Новости»«Варьеганнефтегаз» на пути развития системы непрерывных улучшений

«Варьеганнефтегаз» на пути развития системы непрерывных улучшений

«Варьеганнефтегаз» на пути развития системы непрерывных улучшений

10 августа на базе отдыха «Татра» в живописных окрестностях города Нижневартовска состоялось командообразующее мероприятие одного их дочерних обществ «Роснефть». В мероприятии приняли участие более 40 работников ПАО «Варьеганнефтегаз» руководители подразделений и активные участники Системы Непрерывных Улучшений (СНУ), а также консультанты ООО «Лин Вектор», которые провели мастер-класс «Системные инструменты решения проблем». Цель встречи – формирование команды единомышленников, получение обратной связи и решение проблем эффективности СНУ.

Модератор мероприятия начальник отдела инноваций Игорь Кривых рассказал участникам о новых улучшениях СНУ, доложил об итогах работы в этой области в 2018 году, проблемах. Заслушали так же лидеров и аутсайдеров, в непринужденной обстановке участники мероприятия обсудили проблемы, принципы и критерии оценки инициатив, вопросы мотивации и вовлечения персонала СНУ, определили основные направления в развитии СНУ.

        

Консультанты отметили высокий уровень зрелости Компании в части работы с инициативами сотрудников и развитии философии непрерывных улучшений на системном уровне, в то же время, отметили резервы в части компетенций и практического применения инструментов Бережливого производства. Мастер-класс «Системные инструменты решения проблем» проведен консультантами «Лин Вектор» в интерактивной форме в режиме диалога с аудиторией, примерами и деловыми играми. Участники узнали о методике Структурированного решения проблем, применяемых инструментах при решении проблем и о построении успешно работающей системы решения проблем на предприятии. Консультанты предложили руководителям применять данные методики в том числе и при решении проблем развития СНУ и вовлечения персонала.

Вам могут быть интересны проекты реализованные в нефтегазовой отрасли.

Вверх