Главная»О компании»Новости»Центр практического обучения АРЗ Кориб

Центр практического обучения АРЗ Кориб

Центр практического обучения АРЗ Кориб

Очередным этапом в развитии компании ООО «Кориб» стало создание Центра практического обучения. 


Проект ЦПО был разработан и реализован при консультационной поддержке специалистов группы «Лин Вектор» менее чем за 4 месяца. Открытие состоялось 19 июня 2015 г.

В конце 2014 года сотрудники компании ООО «Кориб» прошли подготовку по программе «Лин-тренер. Базовый курс». Обучение проводилось специалистами группы «Лин Вектор».

В качестве пилотного проекта было решено создать Центр практического обучения АРЗ Кориб.

На этапе подготовки проекта был проведен сбор данных и оценка существующего положения. В результате были выявлены приоритетные зоны для развития: оптимизация складских операций, работа над повышением качества выполняемых работ, постановка системы оперативного контроля выполняемых операций, корректировка существующей системы мотивации.

Центр практического обучения содержит в себе все основные и поддерживающие процессы «АРЗ «Кориб»: зона капитального ремонта, зона работы с кабиной, зона ремонта узлов и агрегатов, зона СТО, складская зона и зона оперативного управления.

Для начала была смоделирована реальная ситуация, повторяющая планировку на производстве, а уже в процессе наполнения ЦПО оборудованием и оснасткой, был разработан ряд мер по улучшению организации рабочего пространства. Организация постов велась по системе 5S. Так, например:
• Создан стандарт разметки 
• Создан стандарт хранения инструмента в инструментальных ящиках
• Создан стандарт хранения инструмента на рабочих местах, в процессе выполнения операций
• Создан стандарт размещения комплектующих на рабочем месте, с целью оптимизации времени выполнения операции.

Задачи, которые центр обучения призван решить:
• Повышение практической квалификации сотрудников, путем обучения по разработанным стандартам выполнения операций. Как следствие, повышение личных показателей качества, что напрямую влияет на уровень дохода работников.
• Сокращение адаптационного периода, за счет обучения вновь принятого персонала по методике TWI.
• Обеспечение свободного обмена опытом и знаниями в организации.
• Создание на базе ЦПО центра компетенций в области бережливого производства, управления качеством, оперативного управления.

На открытии ЦПО присутствовал Генеральный директор "ООО Кориб" Коробченко Олег Владимирович. Участники проекта подробно рассказали о назначении каждого из участков ЦПО. Олег Владимирович лично проверил разработанную систему стандартизации участка сборки. Отметил, что инструкции составлены четко, с высокой степенью наглядности, исключают возможность ошибок и позволяют достигать результата.

В целом, Олег Владимирович отметил высокую значимость учебного центра для развития всей компании, пожелал сотрудникам успехов в достижении поставленных целей.

Специалисты "Кориб" утверждют, что собственный Центр практического обучения - это необходимость, обусловленная реальными цифрами и фактами. Ведь обучаясь на процессах, максимально приближенным к рабочим, люди не испытывают трудностей с переносом полученных знаний и навыков на свою работу. А усовершенствовав процесс в рамках обучения, создается понимание, что подобное возможно и в реальности.

Возможно, вам будут интересны примеры реализванных проектов.

Вверх