Главная»О компании»Новости»Сотрудники Центра занятости населения г. Нижнекамск осваивают новый подход к работе

Сотрудники Центра занятости населения г. Нижнекамск осваивают новый подход к работе

Сотрудники Центра занятости населения г. Нижнекамск осваивают новый подход к работе

Сегодня многие граждане оказались в непростой ситуации. С одной стороны – экономический кризис и падение стоимости нефти на Мировом рынке, с другой – распространение короновирусной инфекции и самоизоляция граждан. Естественно, многие граждане оказались без работы, а малый и средний бизнес – на грани выживания.

Новые условия подтолкнули Министерство труда и занятости населения перевести ряд услуг в электронный (бесконтактный) вид, и в большей степени это коснулось взаимодействия безработных граждан и работодателей с Центрами занятости населения (ЦЗН).

Плотный поток заявлений, большое количество ошибок, перегруженность специалистов центров занятости, а также жалобы и рекламации со стороны безработных граждан привели руководство Центра занятости населения и администрации города Нижнекамск к идее оптимизировать ряд процессов с использованием методов и инструментов Бережливого производства.

18 апреля 2020 года стартовал проект по изучению Лин-подхода и основных инструментов Бережливого производства в Центре занятости населения г. Нижнекамска. В рамках обучения сотрудники Центра занятости получили навыки применения инструментов: картирование офисных потоков, проведение хронометражей и стандартизация операций.  

Полученные знания специалисты Центра занятости использовали на практике. Работа по оптимизации велась по наиболее актуальным и трудозатратным на сегодняшний день процессам:

  1. Содействие в трудоустройстве безработных и назначение пособия.
  2. Регистрация и подача сведений работодателей на портал «Работа в России».

Сотрудники Центра занятости при непосредственном участии консультантов Лин Вектор находили проблемы в процессах и места их возникновения, анализировали причины их появления, разрабатывали мероприятия для их устранения. К слову, все предложенные мероприятия были приняты в работу, а их реализация поможет сократить выполнение операций в 2 и более раза.

  

По результатам обучения инструменту Бережливого производства «Стандартизированная работа», были разработаны стандартные операционные карты процессов, которые станут фундаментом и отправной точкой для дальнейших улучшений процессов самими сотрудниками Центра занятости населения.

Благодаря руководству города Нижнекамск, высокой мотивации и вовлеченности директора Центра занятости населения, удалось заинтересовать специалистов осваивать новый подход к работе. Главное преимущество проекта в том, что специалисты самостоятельно анализировали и искали потери в своих процессах, применяя знания, полученные на обучении.

Возможно, Вам будут интересны наши проекты в Центре занятости населения в г. Набережные Челны.

Вверх