Главная»О компании»Новости»Сотрудники медицинских учреждений Татарстана прошли обучение по Лин-подходу

Сотрудники медицинских учреждений Татарстана прошли обучение по Лин-подходу

Сотрудники медицинских учреждений Татарстана прошли обучение по Лин-подходу

Представители медицинских учреждений Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Зеленодольска, Мензелинска приняли участие в обучении в области Бережливого сервиса (Лин-подхода) в учебном центре группы «Лин Вектор» 12-13 февраля.

В первый день обучения впервые была проведена имитационная игра «Бережливая поликлиника». Имитационная игра – инновационный формат обучения действием, где участники изначально попали в проблемную ситуацию в поликлинике, когда они не смогли выполнить определенную задачу. Раунд за раундом участники пытались оптимизировать процессы, интуитивно предлагая предложения по улучшениям. Но реализовать задачу на 100% им позволил только глубокий анализ и улучшения, заложенные в концепции Лин-подхода.

  

Ценность медицинской фабрики процесов в том, что она является поликлиникой, умещенной в рамки одного помещения. Это позволяет извне увидеть все процессы, понять взаимосвязь отдельных операции, переосмыслить свою деятельность и обсудить с коллегами реальные проблемные ситуации.

Во второй день участники обучения отработали методики решения проблем в медицинском учреждении. Полученный навык позволит находить и исключать причину возникновения основных проблем в учреждении. Итог обучения – план мероприятий по улучшениям.

Бережливый сервис в медицинском учреждении – это возможность существенно сократить время и количество ошибок путем избавления от потерь. Итог – довольный пациент. Применение принципов непрерывного улучшения, лежащих в основе Бережливого сервиса, позволяет вовлечь персонал в постоянный анализ и решение проблем, изменить отношение каждого сотрудника к процессу и результатам своего ежедневного труда.

  

Отзывы:

Что Вы планируете изменить после обучения?

Самые значимые (полезные) для Вас эпизоды, упражнения, во время которых удалось что-то лучше понять, в чем-то разобраться?

Кому Вы бы порекомендовали пройти данное обучение?

Вам могут быть интересны результаты обучающего проекта в ГАУЗ ТО «МКМЦ» Медицинский город» в Тюменской области.

Вверх