Главная»О компании»Новости»«Ростар»: практический семинар «Всеобщее обслуживание оборудования»

«Ростар»: практический семинар «Всеобщее обслуживание оборудования»

«Ростар»: практический семинар «Всеобщее обслуживание оборудования»

Для сотрудников компании «Ростар» (основная деятельность - производство запасных частей КамАЗ) был проведен практический семинар «Всеобщее обслуживание оборудования (ТРМ)». В обучении участвовали специалисты и рабочие (операторы оборудования, наладчики и ремонтники) производственных подразделений.

Цели обучения:

TPM - система всеобщего ухода за оборудованием, в которой совместно участвуют операторы и ремонтники, обеспечивающие повышение надежности оборудования. Подходы TPM значительно продлевают срок службы оборудования и локализуют проблемы на начальной стадии, предотвращая дорогостоящие аварии.

Обучение проходило в формате практического обучения в соотношении (70% практики) на площадке клиента. В ходе семинара участники выполняли практические задания, проводили анализ реальных процессов компании, на основе анализа научились выявлять резервы, формировать мероприятия, оценивать данные мероприятия с точки зрения эффективности.

Обучение длилось 2 дня и затронуло следующие темы в рамках теоретической части:

В рамках практической части участники:

Следующим шагом станет самостоятельная работа участников обучения по развитию системы TPM в деятельности своих подразделений.

Отзывы участников:

Дайте, пожалуйста, общую оценку обучению. Ваши общие комментарии и предложения.

Что Вы планируете изменить после обучения?

Самые значимые (полезные) для Вас эпизоды, упражнения, во время которых удалось что-то лучше понять, в чем-то разобраться?

Как Вы считаете, что улучшится в организации, после пройденного обучения?

Вам может быть интересна Программа практического обучения "ТРМ (всеобщее обслуживание оборудования)".

Вверх