Главная»О компании»Новости»Проблемные процессы были найдены «ТНГ-Групп» во время обучения основам Лин

Проблемные процессы были найдены «ТНГ-Групп» во время обучения основам Лин

Проблемные процессы были найдены «ТНГ-Групп» во время обучения основам Лин

Развитие бережливого производства является одной из приоритетных задач ООО «ТНГ-Групп». В рамках проекта по вовлечению сотрудников в процесс непрерывных улучшений 23 декабря 2016 г. в учебном классе «Лин Вектор» было проведено обучение «Основы Лин. Процессный подход».

В рамках обучения участники получили практические инструменты для анализа процессов и их улучшения. Они своими руками попробовали описать и проанализировать один из процессов из своей практики:
- расписали этапы основного процесса, отметили поддерживающие и управленческие процессы;
- заполнили таблицу ответственности за отдельные процессы, выявили проблемы в связи с перегрузкой отдельных сотрудников и дублированием функций;
- выделили наиболее проблемный процесс, провели его картирование, определили «узкое место» процесса, разработали предложения по улучшению.

В вводной части участники получили знания о Лин-подходе, которые призваны донести ценность бережливого производства / сервиса, бережливого офиса. Основная цель подхода – устойчивое развитие компании. Все производственные и офисные процессы выстраиваются с пониманием ожиданий потребителей, с минимальными потерями, что в конечном итоге приводит к финансовой стабильности. Соответственно, подход, как правило, решает следующие задачи:
1. Работа со сроками / гибкостью: сокращение цикла производства / оказания услуги, увеличение пропускной способности.
2. «Встраивание качества в процесс» – сокращение затрат на переработку, исключение брака (достижение качества «с первого раза»).
3. Сокращение затрат, которые возникают вследствие гибкости компании и предоставления продукции / услуг высокого качества.

Отзывы
«В обучении процессное управление представлено на высоком уровне. Диалог с группой налажен. Ответы на поставленные вопросы полностью развернуты».

«Появились мысли для рассуждения необходимо периодические обучение».

Как Вы считаете, что улучшится в организации, после пройденного обучения?
«Оптимизация работы на предприятии»
«Понимание процессов производства»

Что Вы планируете изменить в компании после обучения?
«Изменить процесс заявок и поставок на мат ресурсы»
«Внедрение процессного подхода, в ряде решений насущных вопросов предприятия»
 

Вам может быть интерсна Программа практического семинара «Бережливое производство. Базовый курс».

Вверх