Главная»О компании»Новости»Метод 8D как инструмент для постоянного улучшения

Метод 8D как инструмент для постоянного улучшения

Метод 8D как инструмент для постоянного улучшения

Консультантами «Лин Вектор» был проведен мини-проект 8D в одном из крупнейших предприятий на территории России по выпуску деталей подвески грузовых автомобилей. В настоящее время на предприятии производится около 2500 наименований продукции.

Любая организация в ходе осуществления своей деятельности сталкивается с необходимостью решать проблемы. В большинстве случаев процедура решения проблем сводится к устранению последствий проблемы, что сильно снижает эффективность проводимых мероприятий. Поскольку причины возникновения проблемы не устраняются, и в схожих обстоятельствах проблема будет повторяться. Для повышения эффективности борьбы с проблемами необходима процедура, предусматривающая исследование причин возникновения проблем и разработку корректирующих действий, направленных на их устранение. Наиболее эффективным инструментом решения проблем и исключения причин их возникновения в мировой практике считается метод «8D (8 шагов)».

В основу метода «8D» положен алгоритм из 8 основных этапов. Каждый этап включает в себя набор действий с определенными критериями. Выполнение всех действий в конечном итоге должно приводить к устранению всех значимых причин, способных вызвать возникновение решаемой проблемы.

Последовательность действий 8D процесса смотрите в иллюстрации: 

Результаты процесса 8D:

Цель процесса Global 8D – решение возникающих проблем, улучшение производственной системы и предупреждение повторения проблем.

Отзывы:

«Спасибо тренеру за методы, игры, используемые в процессе проведения обучения. Все прошло легко и интересно».

«Планирую внедрить в работу мозговой штурм, главное сотрудникам не критиковать друг друга. Еще понравилась теория разбитого окна»

«Впечатления от курса отличные! Он способствует понятию оценки и формированию отчета 8D. Введу в практику «Работу с возражениями», считаю, для нашего предприятия это важно»

Вверх