Главная»О компании»Новости»«Лин Вектор» на IV Научно-технической конференции 2019 в Иркутске

«Лин Вектор» на IV Научно-технической конференции 2019 в Иркутске

«Лин Вектор» на IV Научно-технической конференции 2019 в Иркутске
«Когда компания решила задачу выживания, работа с инновациями становится ее обязанностью». ИНК провела IV Научно-техническую конференцию. 

Четвертая научно-техническая конференция (НТК), организатором которой выступает Иркутская нефтяная компания, состоялась 30-31 октября 2019 года. Цель конференции - поиск прорывных идей и решений актуальных проблем бизнеса. В числе ключевых требований к проектам - привязка к конкретному производственному объекту или процессу, отражение путей и условий внедрения новшества и расчет экономического эффекта. 

Марат Хусаинов, директор компании «Лин Вектор», был одним из спикеров конференции. 

– Давно и не нами сказано, что выживание не является обязанностью компаний. Мы видим, что конкуренция растет, коридор возможностей сужается при текущем уровне эффективности. Поэтому мы вынуждены искать новые возможности, создавать инновации. 

Тот или иной объем вложений в инновации говорит о степени развитости компании. В нефтегазовой сфере это очень хорошо видно. Например, среди подрядных организаций есть такие, в которых нет не то что выстроенных процессов обучения и развития персонала - там текучесть до 50% в год. 

Понятно, что они ориентированы в первую очередь на выживание. 
Но если компания более-менее решила эту задачу и хочет развиваться дальше, то работа с инновациями становится ее обязанностью, требованием для ее дальнейшего существования. Собственники и руководители крупных компаний это хорошо понимают. 

Лично мне импонирует то, что это касается не только технологий и оборудования - того, что принесет прямой экономический результат, но и таких понятий как культура компании, формирование управленческих команд. 

Подробнее о конференции в видео: https://www.youtube.com/watch?v=8YBoi_NzIAo&featu.. 

Материал и фото http://sia.ru/
Вверх