Главная»О компании»Новости»ИННОВА-2016: Бережливое производство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса

ИННОВА-2016: Бережливое производство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса

ИННОВА-2016: Бережливое производство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса

С 21 по 24 июня 2016 г. прошел Всероссийский форум студентов и молодых специалистов ВУЗов и предприятий оборонно-промышленного комплекса "ИННОВА – 2016".

Являясь уникальной площадкой для обмена опытом и самореализации, в этом году форум дал возможность каждому участнику получить знания и навыки по созданию эффективной производственной системы.

В рамках деловой программы форума 23 июня состоялся круглый стол на тему «Современные вызовы: внедрение и реализация инструментов Бережливого производства на предприятиях ОПК» с участием представителей компании «Лин Вектор» Марата Хусаинова и Натальи Чупиной, председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям при государственном совете Удмуртской Республики В.В. Бузиловым, представителями администрации города Ижевска и крупных промышленных предприятий.

Центральным событием форума стала специализированная образовательная программа, направленная на получение участниками знаний и навыков в области Бережливого производства. В первый день форума участников поделили на команды-предприятия и выбрали лидеров, а уже на второй день участники ознакомились с основными принципами Бережливого производства, его инструментами, методами, а также стандартизацией на теоретическом блоке. После полученные знания команды проявили в практической части – в Лин-лаборатории. Результирующим событием этой секции образовательной программы стал конкурс по оптимизации производственного процесса, где командам предстояло собрать 8 насосов за 10 минут. Целью работы «предприятий» была не максимально быстрая сборка, а работа с минимизацией потерь и получением на выходе действительно качественного продукта. 

Вам может быть интерсен реализованный проект для представителя ОПК - предприятия «Аксион-холдинг».

Вверх