Главная»О компании»Новости»Внедрение SMED на предприятии по производству автокомпонентов

Внедрение SMED на предприятии по производству автокомпонентов

Внедрение SMED на предприятии по производству автокомпонентов

Консультантами «Лин Вектор» было проведено обучение на тему "Быстрая переналадка (SMED)" в одном из крупнейших предприятий на территории России по выпуску деталей подвески грузовых автомобилей. В настоящее время на предприятии производится около 2500 наименований продукции. Компания является лидером в сфере проектирования и производства автокомпонентов.

SMED (Single Minute Exchange of Dies) - методика, используемая, для сокращения времени переналадки, переоснастки или ремонта оборудования.  

SMED (Быстрая переналадка) используется как средство высвобождения времени, которое можно применять для различных целей:    

  1. Повышения производительности;  
  2. Повышения гибкости (работа малыми партиями);  
  3. Улучшения обслуживания оборудования; 
  4. Проведения кайдзен мероприятий. 

Другие эффекты SMED:

 

Развертывание системы SMED на предприятии выполняется за счет вовлечения персонала в работы малых (рабочих) групп. Рабочая группа ежедневно осуществляет работу по циклу PDCA (P – Plan/план, D – Do/выполнение, C – Check/контроль, A – Act/действие) для достижения целей SMED. Результаты работы визуализируются на стенде PDCA. В состав рабочей группы в обязательном порядке входит персонал, работающий на данном оборудовании и наладчики, осуществляющие переналадку оборудования. При необходимости могут быть включены инженеры.

Быстрая переналадка применяется, прежде всего, в производственных процессах, которые требуют переналадки оборудования. Классический пример – смена пресс-форм или штампов в механическом производстве.

Основная цель применения данного инструмента – максимальное снижение размера партии, изготавливаемого между переналадками.

Отзывы:

«Самый значимый раздел курса для меня – это схема «Рыбья кость» и ее применение. Очень полезна в использовании».

«Благодаря обучению, я понял, что любой процесс можно ускорить и упростить. Рекомендую всем своим коллегам пройти данный курс».

«Спасибо тренеру за методы, используемые в процессе проведения обучения. Все прошло легко и интересно».

Вверх