Главная»О компании»Новости»Ассоциация Лин-тренеров: посещение АРЗ «КОРИБ»

Ассоциация Лин-тренеров: посещение АРЗ «КОРИБ»

Ассоциация Лин-тренеров: посещение АРЗ «КОРИБ»

Ассоциация Лин-тренеров 21 декабря 2015 г. организовала вторую выездную встречу по обмену опытом применения инструментов Бережливого производства на авторемонтный завод «Кориб». Это одно из предприятий, внедряющих на своей базе Лин-технологии в рамках масштабного городского проекта «Набережные Челны – город устойчивого развития». Финансовый директор компании Михаил Найданов провел для гостей экскурсию по цехам предприятия, в которых используются стенды по визуализации.


«На нашем предприятии очень много предложений, но на их реализацию пока недостаточно времени. Сейчас на «КОРИБЕ» планируется проводить работу с мастерами, чтобы они тоже были заинтересованы во внедрении улучшений. Пока же для мастеров разработка предложений - дополнительная работа. Мастера думают о выполнении плана и не хотят отвлекаться от текущей работы. Но все же периодически они сами подают кайдзен-предложения», - прокомментировал Михаил Майданов.

Далее Михаил Найданов обсудил с Лин-тренерами причины простоев. На одном из новых стендов размещена информация о схеме работы для слесарей. Для исключения ошибок в выполнении заявок, на стенд размещается информация о дефиците, чтобы слесари знали, что заявка принята и находится в работе, и нет смысла делать повторный заказ.


Затем группа экспертов посетила оперативную зону, откуда происходит все управление производством. В этой зоне находится стенд с визуализированным планом. Информация на стенде используется для ежедневных оперативных совещаний. «Есть эта информация и в электронном виде, но работать с ней все-таки проще, когда она представлена наглядно», - как отмечает Михаил Найданов.


Также на встрече обсуждалось недавно поступившее для Ассоциации Лин-тренеров предложение от «Форд Соллерс». Предприятие предлагает провести для экспертов Бережливого производства экскурсию, продемонстрировав потоковое производство, рассказать, как на площадке их компании работают принципы Бережливого производства и производственная система в целом.

Узнайте больше о подготовке Лин-тренеров.

Вверх