Главная»О компании»Новости»Ассоциация Лин-тренеров оценила «Идею комфорта»

Ассоциация Лин-тренеров оценила «Идею комфорта»

Ассоциация Лин-тренеров оценила «Идею комфорта»

3 ноября 2015 года ассоциация Лин-тренеров посетила мебельную фабрику «Идея комфорта». Целью визита стала оценка проделанной работы по улучшению условий производственного процесса.

На сегодняшний день рабочие фабрики разработали и презентовали два проекта. Для оперативной работы с оборудованием создана ИТ-программа, которая объединила станки с сетью для оперативной работы с оборудованием. Второй проект заключается в идее преобразования станка, который фрезерует фасады. По мнению рабочего, развивающего этот проект, процедура фрезерования с введением данного улучшения должна существенно упроститься: на станок устанавливается специальный щит, самостоятельно все вырезающий. Раньше же каждый фасад сначала выпиливался, и только потом уже обрезался на станке.

Расим Нуртдинов, председатель ассоциации Лин-тренеров сказал, что сейчас работа управленческого состава «Идеи комфорта» главным образом направлена на мотивацию сотрудников и поощрение инициатив. В зоне отдыха сотрудников установили урну, чтобы каждый желающий мог оставить свое предложение. Также руководство занимается разработкой рекомендаций по наращиванию карьерной мотивации каждого сотрудника.

Во время экскурсии по производственным цехам Лин-тренеры задавали интересующие вопросы и делились впечатлениями. После последнего визита, который был год назад, Виктория Хрусталева (представитель УК «Жилкомсервис») отметила, что проведенная в «Идее комфорта» работа не может остаться незамеченной. Более того, Лин-тренеры единодушно отметили, что на фабрике сейчас царит порядок. По словам Нуртдинова, в период с марта по июль на мебельной фабрике произошли существенные кадровые изменения. Вообще, в «Идее комфорта» был весьма тяжелый период, который дал старт введению новых правил на производстве. Сейчас планируется открыть десять новых салонов в Набережных Челнах, начать производство мягкой мебели и увеличить объемы работы с оптовиками. 

«Идея комфорта» стремится максимально правильно загружать производство, чтобы избежать простоя в работе. Для этого в рамках программы «Бережливое производство» фабрика продолжит вести работу по вычислению цикла выпуска изделий. Ведущий тренер ООО «Лин Вектор» Наталья Чупина порекомендовала «Идее комфорта» провести стратегическую сессию до нового года и разработать целевые показатели на 2016 год.

Ассоциацией Лин-тренеров в феврале 2016 года также запланирован форум, на котором будут продемонстрированы все возможности «Бережливого производства» и многое другое. Посещение данного мероприятия принесет пользу каждому предпринимателю, заинтересованному в развитии и улучшении своего бизнеса.

Узнайте больше о подготовке Лин-тренеров.

Вверх