Главная»О компании»Новости»240 сотрудников ижевских предприятий успешно прошли дистанционное обучение

240 сотрудников ижевских предприятий успешно прошли дистанционное обучение

240 сотрудников ижевских предприятий успешно прошли дистанционное обучение

В начале года закончился первый дистанционный курс Группы компаний «Лин Вектор». Курс на тему «Инструменты повышения операционной эффективности» успешно завершили 240 сотрудников ижевских предприятий, таких как АО «Глазовский завод Металлист», ООО «Глазовская мебельная фабрика», АО «СЭГЗ», АО «Ижавиа», ООО «Техэнергострой», ОАО «Воткинская промышленная компания», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ГК «Калашников» и др.

Курс включал в себя 8 модулей, каждый из них был посвящен одному инструменту Бережливого производства: Картирование потоков создания ценности, Методология решения проблем, Система организации рабочего пространства 5С, Стандартизированная работа, Система оперативного управления и др. Каждый модуль включал в себя теоретические материалы в виде презентаций, практические задания, упражнения и кейсы. Полученные знания оценивались с помощью онлайн-тестирования, по итогам которого обучающиеся получили сертификаты о повышении квалификации в области Лин-подхода.

В ходе обучения сотрудники предприятий изучили основные понятия Лин, понятие ценности и потерь, овладели навыками повышения эффективности процессов с применением инструментов Лин. Помимо теоретических занятий обучающиеся выполняли и практические, с выходом на производство. Сотрудники оценивали свои рабочие места по чек-листу 5С, разрабатывали ключевые показатели эффективности для своего подразделения, оформляли макет стенда визуального управления эффективностью.

Дистанционное электронное обучение Лин-подходу – это не просто эффективно, это еще и удобно. Это возможность обучаться без ощутимого отрыва от производства, круглосуточная доступность из любой точки мира с Вашего компьютера, планшета или смартфона и возможность наедине без стрессов совершать ошибки до тех пор, пока не будет отработан навык или закреплены знания.

Наши доступные онлайн курсы:

«Навигатор (Лин-тренер)» - ведущий курс «Школы операционной эффективности», комплексный курс об основах Бережливого производства, на котором мы готовим команду внутренних тренеров-консультантов, владеющую Лин-инструментами, доказавшими свою эффективность на практике, механизмами вовлечения каждого работника в систему непрерывных улучшений, навыком работы с группами людей, трансляции полученных знаний.

Введение в Лин - курс об инструментах преодоления кризиса и оптимизации показателей сроков, затрат, качества и производительности. Курс дает основу, на которой строятся все инструменты улучшений по методологии Бережливого производства - понятие ценности для потребителя и потерь.

Вверх