Внутреннее обучение моделированию бизнес-процессов в нотации BPMN

В рамках реализации проектов связанных с оптимизацией процессов все чаще возникают задачи последующей автоматизации и перевода процессов в «цифру». Поэтому актуальным становится навык моделирования бизнес-процесса. Причем моделирования именно в том формате, который будет понятен ИТ-специалистам. И основным форматом таких графических моделей на сегодняшний день является нотация BPMN.

BPMN (Business Process Management Notation) – это язык моделирования бизнес-процессов, который является промежуточным звеном между формализацией/визуализацией и воплощением бизнес-процесса.

В компании «Лин Вектор» проведено обучение сотрудников моделированию бизнес-процессов в нотации BPMN. В качестве платформы для практической отработки навыков выбран облачный сервис BPMNStorm – простой и удобный сервис для построения моделей бизнес-процессов.

Основная цель обучения – понимание логики и правил этой нотации, получение сотрудниками практических навыков в построении схем бизнес-процессов. В ходе обучения были изучены основные элементы, правила построения, ключевые аспекты и разобраны типичные ошибки. В завершение обучения каждый из участников смог самостоятельно выполнить практическое упражнение – кейс бизнес-процесса на заданную тему. Полученные сотрудниками компетенции будут использоваться в текущих проектах.