Программа «Обучение на рабочем месте» в нефтедобывающей компании

Скажи мне — и я забуду,
Покажи мне — и я запомню,
Дай мне сделать — и я пойму!

Это изречение известного древнего китайского мыслителя особенно важно в современном подходе к обучению персонала на рабочем месте. Как на вашем предприятии происходит развитие персонала и работает система наставничества? Большинство из вас ответят, что существует классическая схема, при которой к новичку или работнику с наиболее низшим разрядом закрепляют более опытного – наставника.

Насколько это эффективно? Обученный сотрудник стоит дорого, а не обученный — ещё дороже. Поэтому мы предлагаем методологию, которая адаптирована под специфику отечественных предприятий — «Обучение на рабочем месте».

Программа ОРМ – это пошаговый алгоритм разработки методологического пакета для формирования и внедрения системы наставничества. В программе ОРМ применяются стандартные операционные процедуры и схемы рабочих процессов для повышения операционной эффективности компании. Это метод обучения, который направлен на доведение выполняемых работником операций до автоматизма, с необходимым уровнем безопасности.

Цели программы ОРМ:

  • повысить уровень квалификации существующего персонала,
  • ускорить профессиональную адаптацию вновь принятых работников,
  • обеспечить взаимозаменяемость сотрудников на рабочем месте,
  • повысить уровень безопасности и качество выполняемых операций.

В начале текущего года стартовала программа «Обучение на рабочем месте» на одном из месторождений крупнейшей нефтедобывающей компании.

Пилотное подразделение определило цех подготовки и перекачки нефти. В свою очередь, кураторы реализации программы совместно со специалистами Группы компаний «Лин Вектор» определили ключевые профессии и утвердили План реализации методологии ОРМ.

В рамках повышения квалификации и мастерства работников внутренние инструкторы провели обучение работников цеха подготовки и перекачки нефти по программе ОРМ. Первое обучение реализовали по профессии Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки. Для проработки методики рабочая группа и специалисты «Лин Вектор» выбрали операцию «Вывод сосуда, работающего под давлением (СРД) из работы» на технологической линии производственной площадки. Обучение и выполнение операций проводилось по разработанным Стандартно-операционным процедурам (СОП).

Консультанты «Лин Вектор» провели обучение более 80-ти сотрудников подразделения по программе ОРМ. По утвержденной методике среди сотрудников был произведен отбор, из числа обученного персонала в цехе подготовки и перекачки нефти выявили лучших участников обучения — будущих инструкторов. 

Обучение по методологии ОРМ и СОП позволяет значительно повысить квалификацию рабочего персонала, не отрывая его от производственного процесса. Отобранные из числа рабочего персонала инструкторы могут повысить свои лидерские и коммуникационные навыки, компетенции в своем личном развитии.