Главная»База знаний»Статьи»Пример Лин в медицине: Иркутский диагностический центр

Пример Лин в медицине: Иркутский диагностический центр

Пример Лин в медицине: Иркутский диагностический центр

"От внедрения системы бережливого производства 
мы только за первые три года получили эффективность 

порядка 100 млн рублей"

Представляем Вашему вниманию интервью с главным врачем Иркутского диагностического центра (ИДЦ) Игорь Ушаков.

Игорь Васильевич рассказывает о достижениях, новшествах в организации работы ИДЦ, в том числе - о внедерении принципов Бережливого производства.

Главный врач Иркутского диагностического центра (ИДЦ) Игорь Ушаков занял первое место во Всероссийском конкурсе врачей 2015 года в номинации «Лучший руководитель медицинской организации». Это не первый его успех. Несколько лет назад на подобном конкурсе он уже входил в тройку призеров. И вот теперь его заслуги по организации работы ИДЦ оценены по высшему разряду.

В конкурсе участвовали руководители всех категорий медучреждений – от муниципальных до областных и федеральных. Проходил он в три этапа под эгидой Министерства здравоохранения РФ.

– Игорь Васильевич, какова была ваша первая реакция на сообщение из Москвы о победе?

– Честно говоря, не ожидал, что стану первым. Недавно я был на конференции, организованной Минздравом, выступал с докладом, отвечал на вопросы коллег и видел, что некоторые наши разработки воспринимаются ими неоднозначно, хотя и доказали свою высокую эффективность. Наше учреждение не совсем обычное. Мы идем в своем развитии несколько иным путем, чем другие лечебно-профилактические учреждения, хотя и не в разрез общей политики в сфере здравоохранения. Многие вещи делаем самостоятельно, безусловно, придерживаясь рамок нормативной базы. В частности, занимаемся разработкой внутренних регламентирующих документов, которые принципиально отличаются от общепринятых.

Мы с первых дней позиционировали себя как организация, ориентированная на пациента. За годы существования заслужили авторитет в Иркутской области и за ее пределами, создали имидж передового учреждения здравоохранения. Не сочтите нескромным, ИДЦ значительно продвинулся по многим направлениям как диагностики и лечения пациентов, так и в управленческой деятельности по сравнению с другими медучреждениями. Достаточно сказать, что мы не пользуемся поддержкой бюджета области. Живем и развиваемся полностью за счет приносящей доход деятельности. Это тоже накладывает своеобразный отпечаток на нашу деятельность. По сути, мы создаем новую модель амбулаторного учреждения.

– Что собой представляет Диагностический центр сегодня?

– Сегодня Иркутский диагностический центр – это семь лечебно-диагностических отделов (лабораторный, консультативный, эндоскопии, функциональной, лучевой и ультразвуковой диагностики, патоморфологии и цитологии) и два отделения (консультативно-хирургического профиля и анестезиологии-реанимации), более тысячи различных лечебно-диагностических методов, из которых около 300 выполняются только у нас. Ежедневно проходят обследования до 1700 человек как жителей Приангарья, так и других регионов России, а также Монголии, Китая и других стран.

– Расширяться не планируете?

– Недавно я был на заседании коллегии регионального минздрава в Братске, где рассказал о создании филиала ИДЦ в этом городе для обслуживания северных территорий. Разработка документации по строительству ведется полным ходом. На выходе должен получиться такой же, как и Иркутский центр, только поменьше. Технологии диагностики и лечения будут применяться такие же, как и у нас. Не менее 50% исследований проводимых в Братске, будут интерпретироваться с использованием технологий телемедицины, нашими специалистами в Иркутске. Тем самым мы в какой-то степени решим вопрос дефицита медицинских кадров, который в Братске, как и везде, стоит очень остро.

Филиал Диагностического центра планирует охватить более 500 тысяч населения севера Приангарья. Это не только братчане, но и жители Усть-Илимского и Нижнеудинского районов, Тулуна и Железногорска. Значительная часть услуг Центра будет предоставляться бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в Иркутске мы приобрели здание и сейчас начинаем его капитальный ремонт. Здесь разместится наше структурное подразделение – центр лабораторной диагностики, который будет одним из самых современных и мощных в стране. Он сможет обслуживать более половины населения Иркутской области.

– И это все за счет собственных средств?

– Да, и за счет банковских кредитов. В данной ситуации мы будем действовать как обычная коммерческая структура, с тем различием, что вся наша прибыль направляется только на дальнейшее развитие, а не в карман собственников. Этим государственное автономное учреждение отличается от чисто коммерческих структур. У нас больше возможностей для инвестирования и реинвестирования.

– У вас внедряется немало новшеств. Например, система бережливого производства. Она сейчас активно используется в бизнесе и промышленности, имея своей целью систематически повышать производительность труда, снижать себестоимость продукции, уменьшать потери производства. Но какое отношение все это имеет к медицине?

– Самое непосредственное. Пациент не должен подолгу, как зачастую бывает в городских и районных поликлиниках, высиживать перед кабинетами в ожидании своей очереди к врачу. Если все организовано четко, то человек быстро пройдет все назначенные обследования. У нас, как и в любом производстве, существуют потери, которые нужно, во-первых, выявлять, а во-вторых, устранять. И процесс этот бесконечный. От внедрения системы бережливого производства мы только за первые три года получили эффективность порядка 100 млн рублей.

Еще в 2003 году мы отказались от медицинских карт в бумажном варианте, которые заполнялись вручную и зачастую терялись: то пациент домой унесет, то врач забудет своевременно вернуть в регистратуру. Выход нашли во внедрении электронных карт, что также сократило время обслуживания пациентов. Недавно стали использовать онлайн-оплату за услуги. То есть человек, не выходя из дома, через Интернет может все оплатить, минуя кассу, а значит, экономя свое время. Новшество сразу стало очень популярным среди наших пациентов. Также внедрили SMS-оповещения о предстоящих исследованиях и готовности их результатов. Кстати, в Москве только планируется разработка такого сервиса для пациентов, мы же его применяем уже год.

Наш центр не стоит на месте, мы постоянно развиваемся и стараемся идти не просто в ногу со временем, а даже чуть его обгоняя. Так, в прошлом году еще до кризиса, мы успели приобрести уникальное оборудование импортного производства и провести техническое переоснащение всех наших отделов. Теперь в России нет аналогов Иркутскому диагностическому центру по концентрации современного оборудования экспертного класса в одном медицинском учреждении. Учитывая нынешние экономические условия, вряд ли кто-то в ближайшее время сможет достичь нашего уровня.

Автор: Геннадий Гапоненко

Возможно, вам будут интересны Первые результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Альметьевске.

Вверх