Главная»База знаний»Статьи»Нижнекамскшина -достойный пример внедрения Лин-принципов

Нижнекамскшина -достойный пример внедрения Лин-принципов

Нижнекамскшина -достойный пример внедрения Лин-принципов

«Нижнекамскшина» работает над реализацией проекта «Визуализация показателей производственных процессов на шинных производствах». Его цель – наглядная демонстрация работы производства, которая в свою очередь уменьшит время принятия решений и время, отведенное на коммуникации управленческого состава посредством ежедневных совещаний.

Радий Бурганов, исполнительный директор ПАО «Нижнекамскшина» отмечает, что деятельность по направлению «визуализация на производстве» не стоит на месте, имеет видимые результаты и план дальнейших действий.

Директор завода честно говорит, что период внедрения методов Бережливого производства характеризуется многочисленными неудачами. Первые проекты по Бережливому производству на ПАО «Нижнекамскшина» начинались с фундаментальных инструментов: ТРМ, SMED, стандартизации. Особое внимание стоит уделить описанию подробностей процесса внедрения 5С: Радий Фаридович отметил, что поначалу предприятие даже не тянуло на 2С, но движение к оценке 4С началось после обучения, и ситуация существенно изменилась.

Помогли в этом опыт внедрения Бережливого производства коллегами, специальные обучающие встречи на «КАМАЗе», курсы с компанией Ford. Даже сейчас руководство не решается дать твердую оценку 5С, но гордится налаженным диалогом с коллективом и многочисленными предложениями. Главное, что перестроились сотрудники, в результате чего теперь ПАО «Нижнекамскшина» стремится к новым улучшениям каждый день. 


Особый вклад в облегчение процесса внедрения методов и инструментов Бережливого производства внес генеральный директор компании ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. По его инициативе прошли расширенные семинары и составлено поручение о реализации проекта «Визуализация на производстве» для совершенствования предприятий шинного комплекса.


Внедрение проекта позволит понять с первого взгляда производственную деятельность, все показатели и состояние системы в целом любому вовлеченному человеку. Сущность применяемого приема «визуализация на производстве» заключается в простоте, наглядности и доступности описания потенциальных проблем и методов их решения. Следует отметить, что на предприятии и ранее были внедрены некоторые инструменты визуализации на производстве. 


Появление информационных стендов повлекло за собой как следствие изменение формата планерок: теперь обсуждение всех производственных вопросов проходит у созданного информационного центра в 9 утра. Визуализированные ключевые показатели эффективности, таким образом, используются при регулярных совещаниях команды и максимально доносятся до сведения адресата. 


Радий Бурганов рассказывает, что под обсуждение каждой темы отведен конкретный день недели, а работа ведется по отобранным 3 самым главным проблемам из всех имеющихся. Первый блок планерки начинается с докладов технологических цехов в течение 15 минут, второй – освещению вопросов по направлениям, которые отражены на стендах по теме «визуализация на производстве».

Перейдем к описанию блоков стендов, начиная с «Производства»: показатели работы цехов и предприятия в целом демонстрируются на телевизоре через каждые 24 секунды. Показательную динамику шин можно отследить ежесуточно. 


«Качество продукции» включает 3 главных вопроса, рассматривает причину проблемы и отражает динамику с начала месяца и с начала года. На стенде «Затраты» выделяются наибольшие потери и цели по ним. Цели, как считает Радий Фаридович, должны быть конкретными и выполнимыми: здесь нет места абстрактным непонятным вещам. Еженедельный мониторинг работы оборудования, простои и графики ремонта отображаются на стенде под названием «Решение проблем». Блок «Персонал» содержит информационные листы с табелем учета, лимитами по отпускам, больничным и т.д. 

На стенде «Корпоративная культура» можно увидеть количество кайдзен-предложений, оценки комиссии по культуре производства, достижения коллектива и т.д. Появился на ПАО «Нижнекамскшина» и выставочный стенд с производимой продукцией, демонстрирующий достижения предприятия. Табло «Расписание совещаний» демонстрирует графики работы руководства и регламент совещаний у инфоцентра. Стенд «Реализуемые проекты» раскрывает деятельность ПАО «Нижнекамскшина» перед своими сотрудниками. 


Проект «Визуализация на производстве» имеет положительные результаты и отзывы. Это хороший повод для начала реализации подобного проекта и на других объектах нефтехимического комплекса.

Возможно, вам будут интересны примеры реализванных проектов.

Вверх