Главная»База знаний»Статьи»Лин-старт для Альметьевского района

Лин-старт для Альметьевского района

Лин-старт для Альметьевского района

О положительном опыте участников проекта «Набережные Челны – город устойчивого развития» знают теперь и за пределами Челнов: администрация Альметьевского района готова к знакомству с Бережливым производством и внедрению Лин-принципов.

19 ноября глава АМР Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов, а также руководители аппарата и подразделений исполкома Альметьевска посетили Набережные Челны: здесь, для того чтобы познакомить гостей с Лин-технологиями, ТПП г.Набережные челны и региона Закамье и компания «Лин Вектор» организовали семинар «Бережливое производство: базовый курс для руководителей».

Организаторы включили в программу семинара посещение участниками предприятий набережных Челнов, на которых реализовывались проекты по внедрению улучшений. Участники мероприятия смогли на реальных примерах увидеть результаты внедрения Лин-принципов, услышать отзывы руководителей и сотрудников организаций. Делегация посетила «Жилкомсервис», «Идею комфорта» и «Кориб», который в скором времени планирует стать ресурсным центром: этот статус позволит проводить на базе предприятия обучение для специалистов других организаций.

В итоге, ознакомление с технологиями внедрения принципов Бережливого производства прошло успешно – это значит, что цель визита была достигнута. Участники на практике смогли увидеть и оценить результаты, которые получают компании при внедрении Лин-принципов.

После встречи в Набережных Челнах, на следующий день, 20 ноября эксперты компании "Лин Вектор" и представители ТПП г.Набережные Челны посетили Альметьвск.

Ведущие эксперты по Бережливому производству компании «Лин Вектор» провели для администрации АМР практический семинар «Лин-офис. Базовый курс», совмещенный с Лин-аудитом офисных процессов в МУП «ГУАД».

По итогам встречи было решено начать работу с предприятиями Альметьевского района. Старт работ планируется с реализации сразу трех пилотных проектов в Палате земельных и имущественных отношений Альметьевского муниципального района, в Исполнительном комитете Альметьевского муниципального района, в Городском управлении автомобильных дорог. В ближайшее время здесь планируется начать работы по внедрению Лин-принципов, провести обучение для сотрудников.

Возможно, вам будут интересны прочие проекты, реализованные в Администрациях городов и регионов.

Вверх