Главная»О компании»Новости»Резервы, найденные рабочей группой совместно с «Лин Вектор», стали дополнением к аудиту здравоохранения Татарстана

Резервы, найденные рабочей группой совместно с «Лин Вектор», стали дополнением к аудиту здравоохранения Татарстана

Резервы, найденные рабочей группой совместно с «Лин Вектор», стали дополнением к аудиту здравоохранения Татарстана

В рамках совещания по развитию улучшений в системе здравоохранения Республики Татарстан заместитель министра информатизации и связи доложил об улучшениях в сфере информационных технологий в медицине (в том числе ЕГАИС).

Ранее Минздрав Татарстана совместно со специалистами McKinsey проводил комплексный аудит системы здравоохранения Республики с целью выявления резервов для улучшений. Но оказалось, что резервов гораздо больше - проблемы, выявленные в ходе работы консультантов «Лин Вектор» в детской поликлинике г. Альметьевск, дали дополнительный толчок для проведения улучшений в системе здравоохранения.

Рабочая группа детской поликлиники во главе с главным врачом Исмагиловой Лидией Владимировной и руководителем Управления здравоохранения по АМР Головиной Верой Ростиславовной, используя статистические данные по количеству оказываемых медицинских услуг, глубоко анализируя «голос» пациентов, выстраивая карты потоков, ранжируя проблематику, вышла на этап реализации мероприятий по улучшению.

Основной задачей было принято сокращение времени ожидания пациентом получения услуги по амбулаторному лечению минимум на 25%. К примеру, уже сейчас, за два месяца до окончания проекта, решен вопрос ожидания услуг вакцинации, в итоге сейчас 85% пациентов ожидают данную услугу не более 10 минут. Итоги работы будут подведены в конце 2017 года.

В проекте активно участвует Глава Альметьевского муниципального района - Хайруллин Айрат Ринатович. Именно он, совместно с группой «Лин Вектор», инициировал проект по улучшениям в сфере здравоохранения.

Важно отметить, что в рамках проекта на определенных этапах идет подключение руководства Республики для работы по системным резервам.

Вам могут быть интересны первые результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Вверх